티스토리 뷰

[구로디지털단지 맛집] 구디 고깃집 구로안

맨날 술 먹으러 갔던 구디에 소갈비살 전문점 '구로안'이 맛있다는 소문을 듣고 뿌시러 갔다.

위치는 구로디지털단지역 2번 or 3번출구에서 가까운 메인 깔깔거리에 있는데, 경성주막 맞은편 꾼 옆 골목으로 가면 끝쪽에 간판을 볼 수 있다!

넓고 깔끔한 인테리어라서 일단 가고 싶게 생겼는데 맛도 너무 기대된다.

내부는 엄청 넓은데, 일반 고깃집처럼 홀이 이어진 게 아니라 칸막이로 나눠져 있어서 너무 좋았다.

고깃집에서는 아무래도 회식도 많고 하다보니 시끄러울 수 있는데, 칸막이도 있고 환풍 시설도 너무 잘되어 있어냄새도 다른 고깃집보다 덜 베이는 것 같아 좋았다.

파티션으로 자리가 구분되어 있어 단체 자리가 없어 보일 수도 있는데, 단체 손님들을 위해서는 따로 룸이 나뉘어져 있어 너무 좋다!

이런 인테리어와 자리 배치가 고깃집에 진짜 큰 장점으로 보일 수 있는데 구로안은 맛 뿐만 아니라 이렇게 인테리어가 되어 있어서 아무래도 깔끔해서 자주 가게되는 것 같다.

<구로안 메뉴판>

구로안은 블랙앵거스 CAB등급 미국산 최상급 냉장고기를 메인으로 파는데, 생 소갈비살, 양념 소갈비살, 반반 소갈비살은 1kg 기준 각 72,000원에서 53,000원으로 할인 판매 중이다! 

우선 1kg 주문 하고 추가 주문할 때는 500g도 있으니 양도 부담없이 먹고싶은 만큼 주문할 수 있다.

가끔 고깃집에 후식냉면이 없는 곳이 있는데(냉면없는 곳은 잘 안가게 된다..) 구로안은 당연히 식냉면과 계란찜 등 후식메뉴도 딱 깔끔하게 있어서 좋다.

후식메뉴나 사이드 메뉴가 너무 다양해도 맛이 없는 경우가 많은데 딱! 고기 먹을 때 필요한 메뉴만 엑기스로 구성된 것 같아 역시 센스있다.

그리고 한우 A++최상급 선별 고기안심, 꽃등심, 한우육회도 할인된 가격으로 판매하고 있는데 아쉽지 않게 소갈비살과 더불어 먹을 수 있어 가족 외식, 회사 회식, 데이트 코스로도 너무 좋을 것 같다!

진정한 맛집은 양념보단 생을 먹어봐야 맛을 아는데 역시 너무 신선해보이는 소갈비살.

밑반찬도 딱 더할 것도 뺄 것도 없는 고깃집의 정석으로 나와서 역시 실망시키지 않는 구로안.

특히 저 샐러드가 없으면 아쉬운데 한 3번 정도는 리필받았던 것 같다.

빛깔이 너무 좋은 소갈비살~ 고기는 자주 먹어도 계속 먹고 싶어진다.

지금 포스팅 하면서 사진을 보는 데도 다시 그 맛이 생각나서 먹고싶다 ㅜ_ㅜ

양파와 함께 적당히 익은 소갈비살을 먹으면, 음~ 너무 맛있다.

(소주가 당기는 맛)

고기에 빠질 수 없는 된장찌개도 보글보글 매콥+깊은 맛이라서 너무 맛있었다.

주변에 육회를 못 먹는 친구가 많아서 육회를 시키면 내가 많이 먹을 수 있다^_^

딱 봐도 신선해 보이는 육회랑, 신선해 보이는 계란 노른자까지 완벽한 육회의 맛이었다.

다른 술집이나, 고기집에서 나오는 서비스 육회와는 차원이 다른 신선하고 고소한 맛이라 오랜만에 육회의 참맛을 느껴본 것 같다.

후식으로는 물냉면을 주문했는데, 고기랑 된장찌개, 육회, 냉면을 모두 먹어본 결과 구로안은 전체적으로 맛을 아는 사장님이 차리신 가게인 것 같다.

누구한테 소개시켜줘도 중간 이상은 할 그런 고깃집, 구로디지털단지 고깃집으로 '구로안'을 추천드립니다:)

댓글